校园动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园动态
  • 永嘉学院“激扬青春、以辩为友”辩论赛决赛圆满结束
  • 作者:李孝东  编辑:郑婉莹  来源:学生科   时间:2024年05月15日
  • 图片2.png

    图片3.png

    本网讯(通讯员 李孝东)为提升同学们思辨能力和创造能力,激发同学们自主思考能力,营造浓厚的思辨氛围。5月15日晚,永嘉学院“激扬青春,以辩为友”辩论赛决赛在学院教学楼1-H202教室举行

    本次辩论赛分为陈词、攻辩、自由辩论、观众提问以及总结陈词五个阶段,双方辩手将围绕辩题“过程还是结果更能体现人的奋斗价值”展开辩论。

    比赛中双方辩手的表现都非常出色,可圈可点。尤其在自由辩论阶段,双方辩手凭借对辩题精准的把握和精心的准备,妙语连珠、思路清晰,给现场观众带来了一场精彩绝伦的辩论。

    最终,经过激烈地角逐,阀门2353班获得了本次比赛的冠军,传播2353班屈居亚军。

    此次辩论赛的举行,不仅锻炼了同学们辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度以及沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,充分体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。

地址:永嘉县三江街道 电话号码:0577-67198022
备案号:浙ICP备06027531号/经营许可证号:12330300470510558k 浙公网安备 33030402000329号 技术支持:麦拓科技